+7 (925) 159-5149 info@w-city.net
Рейтинги:
Рублевка-Live
Visual English
Sub Moscow
Партнерство
Контакты
Полезные ссылки
NEWS
Реклама
    
logosochi.jpg piter.png interfax.jpgbanki_logo.jpg

Россияне-сектанты: сегодня уже более 2,5 миллионов сограждан находятся в «глухой» оппозиции и в подполье

Дата: 21.04.2016
Число сект в России за год выросло в 2 раза – в 1-м квартале 2016-го года, по экспертным оценкам, в стране действовало уже свыше 3.000 религиозных, сайентологических, реформаторских, оккультных, экологических и прочих тоталитарных объединений.

      По данным исследовательской группы W-City Community Research, в них на сегодняшний день вовлечено около 2,6 миллиона сограждан. Тревожности данному негативному факту добавляет то, что среди сектантов - свыше 700 тыс. алкоголиков и наркоманов. И число таких зависимых, «реабилитирующихся» неформально, по оценке наркологов, постоянно растет.

         Стремясь по максимуму коммерциализовать свои компании и предприятия, многие секты сегодня «шифруются» под социальные объединения, некоммерческие организации и центры физической и духовной реабилитации наркоманов и алкоголиков. Причем, большинство попыток бывают удачными, и полку сектантов-наркоманов прибывает. В свое время почившая в бозе Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков выступала категорически против создания реабилитационных центров для наркозависимых под эгидой нетрадиционных и религиозных организаций. Вероятно, предвидя такую негативную тенденцию, общество предупреждал и Главный нарколог РоссииЕвгений Брюн, который постоянно обращает внимание властей на то, что «на сегодняшний день на территории Российской Федерации активизировали свою деятельность в области лечения, реабилитации и профилактики наркомании и алкоголизма различные недобросовестные и тоталитарные организации».

         По мнению эксперта, председателя попечительского совета фонда «Здоровая страна» Дмитрия Валюкова, недобросовестные реабилитационные центры могут принести больше вреда, чем пользы. Он предупреждает, что нетрадиционные религиозные организации, в том числе и зарубежные, активно внедряются в сферу лечения наркомании и алкоголизма и создают в разных регионах России так называемые реабилитационные центры. «Лечение» в таких центрах приводит к иной зависимости – психологической, которая не менее опасна, чем наркотическая, и наносит ущерб не только здоровью зависимых, но и в большинстве случаев – их имуществу. А методы привлечения в тоталитарную секту зачастую находятся вне представлений о добре и зле – начиная от угроз личности или близким до гипнотического, наркотического или психотропного воздействия» - утверждает Валюков.

         Главный редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев считает, что такая устрашающая динамика вовлечения граждан в тоталитарные секты чревата подрывом существующего строя и социальной дестабилизацией. «Именно в последние 2 года тоталитарные и религиозные секты в России получили особенно мощный импульс для своего развития - ключевую роль здесь сыграло стремительное ухудшение экономического положения населения, тревожность и политическая нестабильность. Сегодня в России уже свыше 25 миллионов граждан живут ниже черты бедности – Федерация занимает 61-е место по уровню жизни, уступая даже таким странам, как Монголия и Румыния. Разумеется, апологеты различных сектантских мастей активно используют эти  сложности, спекулируя на них и вовлекая в свои ряды все новых и новых членов. Как правило, результатом доверчивости новоявленных сектантов становятся тяжёлые психические расстройства, потеря имущества, разрыв с семьями и даже суицид».

         Дмитрий Валюков считает, что сегодня крайне необходимо оградить граждан от пагубного влияния таких тоталитарных и религиозных течений и принять соответствующие меры законодательного характера. В частности, нужно сформировать официальный список таких деструктивных сект, проводить постоянный мониторинг и запрещать их деятельность на территории РФ. «Деятельность таких объединений должна широко освещаться средствами массовой информации для предупреждения и профилактики их пагубного влияния на людей. – Уверен Дмитрий Валюков. - Большая работа в этом направлении должна проводиться государством в плотном взаимодействии с общественными организациями, а также с представителями традиционных официальных концессий, в том числе и с Русской православной церковью».


logo-finam.jpg


©Copyright 2011, W-City.net
www: w-city.net
e-mail: info@w-city.net