+7 (925) 159-5149 info@w-city.net
Рейтинги:
Рублевка-Live
Visual English
Sub Moscow
Партнерство
Контакты
Полезные ссылки
NEWS
Реклама
    
logosochi.jpg piter.png interfax.jpgbanki_logo.jpg rosvodo.jpgkp1.jpgregnum.png

ВЫБОРЫ-2016: Энтузиазм в избирательной апатии

Дата: 22.09.2016

* бюджеты оппозиционных партий в этот раз были беспрецедентно низкими: ничтожные $ 250 млн. в сравнении с  $ 1,5 млрд. в 2011-м году - свидетельство полного отсутствия иллюзий;

* эксперты отмечают, что в единый день голосования в России доминировали синдром суслика и жупел войны.

Почти 60 % экономически активных россиян проигнорировали выборы в Госдуму. Политики и эксперты констатируют: факт этот говорит о том, что избиратели окончательно разочаровались в современном политическом устройстве страны, а разрыв между элитой и народом вырос до максимальных размеров. 

Угроза войны, так ярко демонстрируемая по ТВ, окончательно деморализовала наиболее пугливый электорат, который 18 сентября предпочел реальную сухую баранку виртуальным иностранным берцам. 

Председатель малой партии “За женщин России” Галина Хавраева, партии, которая осознанно отказалась от участия в выборах в Госдуму, отмечает: “Явная спекуляция на трудностях жизни в условиях внешнего давления и мнимая угроза войны, которой россиян постоянно пугают с телеэкранов, были всерьез восприняты избирателями, и здесь «Единая Россия», крайне неуклюже донесшая до избирателей свою близость к Владимиру Путину, сумела выторговать процент, приближенный к президентскому рейтингу. Главная цель, к которой стремились сценаристы и постановщики водевиля под названием “18-е Сентября”, достигнута – партия власти получила конституционное большинство, и теперь, как я подозреваю, многие конституционные свободы будут подвергнуты абструкции!”.

 С Галиной Хавраевой согласен и политический обозреватель Алексей Банников, который отмечает подозрительно низкий градус предвыборных баталий: «Предвыборная кампания всех без исключения партий была беспрецедентно вялой, скучной и неинтересной. Сложилось ощущение, что российские элиты окончательно потеряли драйв. Каждый раз, когда говорилось о едином дне голосования, хотелось добавить «по выборам «Единой России». Предвыборная атмосфера напоминала времена позднего СССР накануне краха нашей страны. Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, выборы проходили в атмосфере полного умиротворения”.

Результат был закономерен – даже политические оппоненты ЕДРа, обласканные властью, умудрились явно недобрать голосов. Так, экспертная группа “Анонимные политики” вполне справедливо констатирует серьезный провал коммунистов: “КПРФ с большим трудом, но получила второе место. Победой это не назовешь, ведь потенциал у коммунистов был огромен и получить они могли в два раза больше. В условиях полного отсутствия смыслов, общего для всех партий, «Единая Россия» достигла успеха, тиражируя до бесконечности один и тот же тезис, что они «Партия Путина». В отличии от других оппозиционных партий, у коммунистов была возможность поступить таким же образом — опереться на Сталина. Успешность этого была доказана весной, когда размещение наружной рекламы с изображением Сталина принесло КПРФ резкий рост рейтинга и популярности”.

Независимые эксперты воспринимают итоги выборов крайне пессимистично и предрекают российской демократии самые мрачные дни. «Знаете, история повторяется в разных жанрах – каламбур легко может обернуться трагедией,  трагедия превращается в фарс, который, что наглядно демонстрируют эти выборы, легко становится опереткой либо водевилем! -  Уверена Галина Хавраева. - Победа партии власти на фоне очень низкой явки выглядит пирровой и не убедительной: за нее проголосовало явно меньше россиян, чем в прошлый раз. Самое главное поражение – то, что все вдруг поняли, что сегодня уже неважно, кто и как проголосовал, это просто НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! В 2011 —  имело, теперь же – нет”. – Отмечает Хавраева.

         С ней согласна руководитель регионального отделения малой партии Ирина Снеткова, которая уверена, что “причинно-следственная связь и политическая логика событий в России окончательно нарушилась, а кредит доверия власти исчерпан! Не имея ничего нового, что можно было бы предложить народу, все парламентские партии направили всю энергию на борьбу с конкурентами. В итоге избиратель уже на стадии предвыборной гонки почувствовал себя брошенным, и победа «Единой России» на выборах стала не победой в борьбе за избирателя, а победой над конкурентами. И эти абсолютно разные определения победы говорят о том, что дистанция между действующими элитами и народом России стремительно нарастает!” – Уверена Ирина Снеткова.

Эксперты обращают внимание на явный парадокс, который может в самое ближайшее время обернуться катастрофой.   “ЕДРо вполне себе может стать пушечным – выпущенное неумело, оно проломит любую стену бесконечного народного доверия. Особенно когда вокруг стремительно растет протестная народная масса, готовая объединиться. – Уверен редактор информационного агентства Тимофей Суровцев. - Подобное развитие событий и может оказаться тем случаем, когда триумфатор прошедших выборов останется один на один со своей победой, которой, как всегда, не сможет правильно распорядиться и будет нести всю полноту ответственности за развивающийся в стране негативный сценарий! Не позавидуешь в ближайшей перспективе и соверену, который так беспечно поручился за хронически неликвидную “партию власти”: люди уже четко будут знать, кто конкретно виноват и что – делать…”.


logo-finam.jpg  yarbank.png

©Copyright 2011, W-City.net
www: w-city.net
e-mail: info@w-city.net