+7 (925) 159-5149 info@w-city.net
Рейтинги:
Рублевка-Live
Visual English
Sub Moscow
Партнерство
Контакты
Полезные ссылки
NEWS
Реклама
    
logosochi.jpg piter.png interfax.jpgbanki_logo.jpg

Депрессивные объекты столицы – москвичи назвали нелюбимые места мегаполиса

Дата: 01.12.2016
Рейтинг: «ТОП-6 самых нелюбимых мест Москвы-2016»

Здание Государственной Думы, Лосиный остров, Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах, институт им. Курчатова – почему именно эти места пользуются дурной славой, раздражают и даже пугают коренных москвичей? Как изменить их негативное отношение к таким объектам, тем самым улучшив городскую харизму? Или это невозможно, и указанные адреса лучше стереть с карты Москвы, а упоминания о них убрать из столичного лексикона? Исследовательская группа W-City Community Research провела социологический опрос с целью выяснить, как москвичи относятся к разительным переменам в облике столицы и какие места в первопристольной все еще продолжают ими резко отторгаться. В процесс исследования было вовлечено свыше 1.000 человек, которые отбирались по следующим критериям:
- коренной статус, т.е. москвич как минимум во 2-м поколении;
- наличие высшего образования;
- экономически активный, т.е. имеющий работу или бизнес.

Социологи задавали людям лишь один вопрос:  какие места или объекты в Москве и почему вы не любите, избегаете и не советуете посещать своим близким?

На основе ответов был составлен следующий актуальный рейтинг столичных лощадок, которые коренные москвичи не приемлют и считают «нехорошими» - о степени убывания угрозы, исходящей, по их мнению, от указанного бъекта.

Стоит отметить, что в числе мест, по мнению москвичей явно уродующих атмосферу мегаполиса, были названы также дом-корабль на Тульской, торговый комплекс «Наутилус» и здание Государственной Думы РФ. – комментирует итоги опроса редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. И если с тоскливо-обреченной Государственной Думой все предельно ясно, то в прочих случаях комментарии горожан были достаточно интересными». Итак, всенародную нелюбвь заслужили следующие 6 точек столичного «отчуждения».

«ТОП-6 самых нелюбимых мест Москвы-2016»:
1. Парк Горького, или бывший ЦПКО.
2. Институт им. Курчатова.
3. Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах.
4. Парк Лосиный остров.
5. Останкино.
6. Стадион «Арена ЦСКА» на Ходынском поле.

1. Парк Горького, бывший ЦПКО. Горький формат андеграунда.

Закономерно, что рейтинг возглавляет Парк Горького: если раньше праведливая дурная слава этого развлекательного комплекса под открытым  небом, прозванного в простонародье «кричи-не кричи», благополучно компенсировалась обязательными для каждой московской семьи ежегодным походом за развлечениями, то теперь этот флер растаял. Москвичи не понимают, недолюбливают и даже побаиваются посещать этот современный гибрид вело- роллер- дрома, искренне не понимая, зачем было копья  ломать, создавая вместо респектабельного парка какую-то псевдо инновационную и катастрофически унылую (в таких масштабах) зону формальных молодежных тусовок. Как следствие, Парк стал пристанищем городских молодежных субкультур и местом вялого паломничества приезжих – из бодро рапортуемых администрацией Парка Горького «250.000 посетителей в выходные дни» москвичей среди них - менее трети. Вот типичный комментарий, в котором люди обьясняют свою антипатию: Ирина К., 45 лет: Я прекрасно помню прежний Парк культуры – аттракционы, карусели, атмосферу праздника и волшебства! Луна-парк, Колесо обозрения, все было так здорово! Мне интересно, какой больной голове нужно было все это ломать, крушить, уничтожать? Ведь это были символы – символы Москвы, символы моего детства…».

2. Институт им. Курчатова. Теперь – уже точно безопасно…

Что касается Курчатовского института, то здесь у москвичей-старожилов и раньше никаких иллюзий не было. Все знали, что прямо тут, в 10 километрах от Красной площади, ведутся, скажем так, не совсем безопасные работы, и функционирует настоящий ядерный реактор. Несмотря на то, что в  конце 80-х его вроде бы законсервировали, на территории института осталось больше десятка радиоактивных могильников – из-за них институт даже собирались вывести за территорию города, но в итоге было принято решение о выводе только радиоактивных могильников. "Теперь территория Курчатовского института очищена полностью и никакой угрозы для москвичей не представляет” – заверяют чиновники. Однако это “теперь” москвичей продолжает настораживать – ведь власти и ранее также утверждали, что институт Абсолютно безопасен.

3. Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах. Сельская пастораль мегаполиса.

По мнению москвичей, здесь расположен еще один столичный «заколдованный круг» - в виде огромного имущественного комплекса: то ли образовательный, то ли спортивный, он, по общему впечатлению, напрягает жителей, которые просто не могут понять его предназначения. Те же из москвичей, которые все же отважились хотя бы раз попытаться использовать МДП в прямых целях, то бишь для дополнительного образования своих детей, пребывают в крайнем разочарованном недоумении. По их уверениям, Московский Дворец пионеров, некогда краса и гордость Москвы, являет 
собой сегодня унылое зрелище: несмотря на колоссальные бюджетные средства, всюду царит разруха, преподавание и обучение детей ведется на крайне низком уровне. Жители столицы считают, что содержание такого “престарелого” монстра в самом центре Москвы – по меньшей мере нерационально. В процессе опроса москвичи говорили о том, что хорошо было бы превратить МДП, например, в Московский лицей для одаренных детей, для детей из малообеспеченных семей, что стало бы настоящим культурным событием столицы России!

4. Парк Лосиный остров. Охота началась.

Старейший островок столичной природы, самый крупный заповедник в мире, где растут практически все виды лесных деревьев из наших широт – такова официальная версия концепции Парка. “А еще здесь живут пятнистые олени, лисы, бобры, ондатры и другие милые животные” – указано в рекламных сообщениях. На этом хорошие новости заканчиваются, и начинаются не очень:
- в парке неблагоприятная криминогенная обстановка – небезопасно;
- Лосиный остров попал в окружение новостроек, которые норовят перейти границу охраняемой территории;
- на заповедные территории вторглись предприимчивые коммерсанты, которые вырубают вековые деревья и пытаются возвести в Национальном парке многоэтажные здания;
- в парке появились браконьеры, которые отстреливают всех представителей фауны –
- такими новостями часто заполняются столичные мультиплексы.

5. Останкино. Где живут теле-будьдозеристы.

Останкино давно и прочно пользуется среди московских старожилов недоброй славой. Красноречиво как само название, так и присутствие главной телевизионной “фабрики-кухни”, посылающей всей стране наспех состряпанные зомбирующие миазмы. Кроме пресловутого радиоизлучения, здоровью как сотрудников телецентра, так и местных жителей угрожает еще и само место их работы и обитания. Москвичи знают, что Малое здание телецентра, Останкинская башня и несколько жилых кварталов в округе построены на месте древнего кладбища. А ранее, во времена графа Шереметева, здесь находились Останкинские пруды, в которых с горя топились актрисы придворной театральной труппы. Москвичи шутят, что это совсем не удивительно – то, что технические студии и редакции 1-го 
телеканала функционируют на месте древнего капища. Мало кто знает, что под Малым зданием телецентра погребен также и… бульдозер. Здание строилось быстро, к Олимпиаде-80, и во время спешных работ произошла невероятная история: в самом центре стройки вокруг бульдозера, который равнял дно пруда, со всех сторон возвели стены, и когда работы закончились, бульдозер оказался в кольце. Там его и замуровали…

6. Стадион “Арена ЦСКА” на Ходынке. Дети плачут, народ веселится…

Это нелепое гигантское сооружение, варварски втиснутое в истерзанные жилые кварталы и в недра реликтовой Березовой Рощи, стало самым “свежим” подарком властей москвичам. Жители районов Гранд Парк, Зорге и Песчаная площадь закипают от возмущения и в спешке продают свои квартиры, пытаясь убежать из этого кошмара. А кошмар действительно масштабов невиданных: москвичи с ужасом ожидают очередного футбольного матча, когда 30-тысячная толпа фанатов прибывает в некогда комфортный и спокойный микрорайон. “Нам приходится следить за расписанием игр - в дни 
матчей мы стараемся не выпускать детей на улицу, да и сами предпочитаем отсиживаться дома. Ведь уже были случаи агрессии подвыпившей молодежи в отношении наших детей и подростков” – сокрушается жительница района Наталия Ш. Местная общественность пытается объединиться перед внезапно возникшей бедой и создает в интернете фронт сопротивления, на который, 
впрочем, власти никакого внимания не обращают – главное, освоили средства и поставили галку. Хотя во всем цивизилованном мире давно уже принято удалять такие масштабные и шумные объекты от жилых кварталов – наши городские власти в данном случае явно плевали на москвичей и их общественное мнение.

Кстати сказать, стадион всерьез вредит не только атмосфере и экологии района – он нанес сокрушительный удар по здешней недвижимости. Риэлторы констатируют, что цена на квартиры здесь уже упала на 20-25 %. Тревогу бьют и экологи – стадион и толпы фанатов наносят реликтовой березовой роще даже больший урон, чем ее недавняя “реконструкция” и “озеленение”, инициированные особо энергичными деятелями партии “Единая Россия”. А чудом уцелевшие здешние белки гибнут в массовом порядке.

Некоторые зоны и постройки Москвы, которые недолюбливают жители “со стажем”, уродливы с эстетической точки зрения или обладают негативной энергетикой, другие места грозят вероятными катастрофами, третьи обладают негативными геопатогенными свойствами. А иные, как, например, Московский Дворец пионеров, Парк культуры Горького и стадион “Арена ЦСКА” – результат головотяпства и скудоумия. Тем не менее, бывалые москвичи места эти справедливо недолюбливают, избегают и не советуют посещать их своим близким. Эксперты считают, что недооценивать степень негативного влияния таких мест на общую московскую ауру и атмосферу нельзя категорически, в противном случае город рискует превратиться в место обитания сити-планктона и царствия сити-менеджеров.


logo-finam.jpg


©Copyright 2011, W-City.net
www: w-city.net
e-mail: info@w-city.net