+7 (925) 159-5149 info@w-city.net
Рейтинги:
Рублевка-Live
Visual English
Sub Moscow
Партнерство
Контакты
Полезные ссылки
NEWS
Реклама
    
ecoweekecopressapomor logosochi.jpg piter.png interfax.jpgbanki_logo.jpg rosvodo.jpgkp1.jpgregnum.pngrvodokanal http://eco-week.ru/images/logo_2.png

Китай идёт на Арктику

Дата: 13.08.2018
xuelong.jpg

КНР планирует осваивать новые широты

Недавно на острове Чансин в Шанхае была начата стыковка основных блоков ледокола Xuelong 2″ - «Снежный дракон». Собирать их планируют до конца августа 2018 года, потом наступит стадия отделочных работ и установки оборудования, а через год, летом 2019 г., суперсовременный ледокол будет готов. Он сможет, если верить китайской прессе, ломать полутораметровый лед и ходить на 14 тыс. морских миль.

Зачем Китаю ледокол? Ведь Поднебесная выходит лишь к морям Тихого океана. Дело в том, что бурное экономическое развитие Китая подразумевает и его дальнейшую экспансию — не только на европейские, азиатские, американские рынки, но и в «холодные широты», будь то Арктика или Антарктика. Пекин заявляет о себе как о сверхдержаве будущего, которая может и должна претендовать на активное присутствие в арктическом пространстве. Еще в начале 2000-х гг. Китай провозгласил себя околоарктической страной. В 2004 г. Поднебесная открыла постоянную арктическую станцию в Ню-Олесунн на Шпицбергене.
Сейчас Китай больше всего интересует в Арктике два направления. Первое — Северный морской путь. Пекин заявляет о развитии «Шелкового пути», который должен пронизывать всю Евразию, связывая Китай с Европой. Арктическая магистраль — самый быстрый путь «из варяг в китайцы». Конечно, упустить такую артерию в Китае просто не могут и ждут, пока по ней пойдет «Снежный дракон».
Второе направление китайских интересов в Арктике — природные ресурсы. Известно, что арктические пространства таят колоссальные запасы нефти и газа. За Северным полярным кругом только открытых газовых месторождений более 400, что говорить о тех месторождениях, которые еще не разведаны. Растущая китайская экономика испытывает большую потребность в дешевых энергетических ресурсах, а газ Арктики в этом отношении очень интересен — ведь Северный морской путь не контролируется Соединенными Штатами. Кстати, Владимир Путин также высказывался в поддержку российско-китайского сотрудничества в Арктике, в том числе и в плане использования Северного морского пути.
В Вашингтоне очень недовольны тем, что сейчас Северный морской путь контролирует Россия, и настаивают на том, что эта артерия должна быть общей. Но где «общее», там «ничье», а где «ничье» — туда приходят хозяйничать по праву сильного. Видимо этого и добиваются в Белом доме, когда пытаются подвести под свои экономические и политические амбиции нормы международного права.
У США есть своя Арктика — Аляска, которая тоже имеет богатые природные ресурсы. Но Вашингтон больше заинтересован в контроле за Северным морским путем, а также в противостоянии наращиванию российской военной мощи в арктических широтах. Между тем, некоторые аналитики считают, что именно в Арктике США и Россия могут и должны продуктивно сотрудничать и у них есть все шансы наладить отношения именно с помощью арктической дипломатии.
Тимофей Суровцев:
- Мы приветствуем любое конструктивное сотрудничество, и тут у Шелкового пути большие перспективы! Однако нельзя забывать и об экологии - Арктика нуждается в постоянном и независимом эко-мониторинге. К сожалению, у Китая уже есть отрицательный опыт - из-за неразумного использования природных ресурсов внутри страны и неконтролируемого роста промышленных предприятий в некоторых районах Китая природе нанесен существенный ущерб. Нам бы не хотелось, чтобы этот негативный опыт был распространен и на Арктику». 
W-city.net  

logo-finam.jpg  yarbank.png

©Copyright 2011, W-City.net
www: w-city.net
e-mail: info@w-city.net