+7 (925) 159-5149 info@w-city.net
Рейтинги:
Рублевка-Live
Visual English
Sub Moscow
Партнерство
Контакты
Полезные ссылки
NEWS
Реклама
    
logosochi.jpg piter.png interfax.jpgbanki_logo.jpg rosvodo.jpgkp1.jpgregnum.pngrvodokanal

Новости

12.06.2015

Желтая майка «лидера» – у «Альфа Банка».

В мае российские банки выдали около 1,400  млн кредитов, или на 20% больше, чем в апреле. Наибольший рост – около 33 % - у кредитных карт, автокредитов -  30 %, потребкредитов – 15%.

Читать далее...
01.06.2015
DETAIL_PICTURE_586117.jpgВсего же до конца года Федеральная служба по труду и занятости планирует на 30 % сократить количество нелегально трудоустроенных россиян - в Роструде пообещали Правительству легализовать деятельность свыше 4 миллионов граждан.      
Читать далее...
14.05.2015
rob.jpg

По итогам апреля официальных вакансий в России стало на  35.000 меньше. Всего же за год российский банк вакансий потерял почти 800 тысяч позиций.

Читать далее...
25.03.2015

Эксперты предупреждают

    Росстат сообщает, что в стране продолжается рост безработицы. В феврале общее количество безработных превысило 4,4 млн. человек - по методологии Международной организации труда (МОТ), общая безработица в России составляет 5,8% экономически активного населения. В январе этого года безработных было меньше – 4,2 млн. человек, или 5,5% экономически активного населения.

    Не только Росстат фиксирует ухудшение ситуации на рынке труда, но и социологи. Как показывают опросы, рост безработицы входит в тройку проблем, более всего тревожащих россиян.

Три мнения, три точки зрения


Заместитель министра труда Андрей Пудов: 20 миллионов человек  должны начать объективно работать.


0001.jpg

Пудов Андрей Николаевич, в недавнем прошлом - заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ, в настоящее время - заместитель Министра труда и социальной защиты РФ. Считает, что повышать пособия по безработице не стоит, дабы не отбивать у граждан стимулы к поиску работы. Четкой программы повышения занятости населения в кризис не озвучивает.

   Несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, в правительстве, похоже, не торопятся принимать экстраординарные меры по сокращению безработицы. Более того, в Минтруде считают, что далеко не все потерявшие работу граждане – жертвы обстоятельств и кризиса. По публичным выступлениям некоторых чиновников создается впечатление, что часть безработных правительство считает… тунеядцами, с которыми нужно что-то сделать, чтобы они начали отчислять взносы в пенсионную казну.

    Таких безработных, а также граждан, которые трудятся в «серой» зоне, получая зарплату в конвертах, некоторые правительственные чиновники называют «неисчерпанными внутренними ресурсами». И за счет этих внутренних ресурсов предполагают поддержать пенсионную систему страны.

В частности, в эфире Первого канала замглавы Минтруда Андрей Пудов сообщил, что в стране «есть около 20 млн. россиян… которые находятся в трудоспособном возрасте, но не платят за себя страховые взносы по разным причинам». «Причем, – добавил Пудов, – среди этих 20 млн. много тех, кто объективно должен работать, но этого не делает». «Мы сейчас занимаемся этой темой. Она называется «легализация оплаты труда», «легализация рынка труда». Мы делаем это вместе с регионами. И мы видим в этом большой, значительный ресурс», – заявил Пудов. Судя по выступлению Пудова, именно легализация рынка труда должна стать альтернативой менее популярной среди населения мере – повышению пенсионного возраста. Такое намерение властей можно было бы назвать благим, если бы не множество возникающих вопросов, основным из которых является следующий: как конкретно и когда Правительство начнет бороться с безработицей? Или оно уже борется - с безработными?


Эксперт рынка труда Николай Рыжков: основа обеспечения занятости – это трудовая мобильность.


Рыжков Николай Владимирович

Рыжков Николай Владимирович, эксперт, основатель ведущей национальной компании в сфере аутсорсинга персонала. Один из первых в России начал предоставлять кадровые услуги на основе вахтового метода найма персонала. Последовательно выступает за усиление государственной поддержки мобильности населения, которая позволит сделать рынок труда более сбалансированным, а заработки - доступными.

    Действия Правительства в отношении рынка труда бизнес-сообщество оценивает как недостаточные, в то время как Николай Рыжков отмечает наличие технологий и инициатив, способных существенно улучшить ситуацию с занятостью. Эксперт бьет тревогу и старается обратить внимание властей на то, что необходимы оперативные и эффективные меры по стимулированию внутренней миграции трудовых ресурсов - в первую очередь направленные на повышение их мобильности. «Это должно стать новой трудовой моделью для России – считает Николай Рыжков. - По такой схеме давно живут развитые зарубежные страны:  «дом – там, где есть работа».

    Сегодня все ждут перечня регионов приоритетного привлечения рабочей силы. Но Николай Рыжков справедливо полагает, что кроме Сибири и Дальнего Востока в качестве таковых должны рассматриваться и другие территории, на которых развивается инфраструктура, реализуются инвестиционные проекты, формируются и развиваются инновационные кластеры и экономические зоны – все они также испытывают потребность в дополнительных трудовых ресурсах. Реально безработицу, по мнению эксперта, могут остановить гибкие механизмы повышения этой самой трудовой мобильности россиян – причем, с непосредственным участием кадровых агентств, центров занятости и некоммерческих организаций, которые также могут и должны оказывать профессиональную помощь в трудоустройстве всем группам граждан.

    С января 2015-года вступил в силу Федеральный закон, направленный на стимулирование внутренней миграции трудовых ресурсов на территории, испытывающие потребность в рабочей силе. Закон действительно очень нужный, но уже – стремительно опаздывающий, сетует эксперт. В России все еще много тех регионов, где кипит деятельная экономическая жизнь, при этом рабочих рук там часто не хватает. И не воспользоваться этим фактом в борьбе с безработицей – преступно. «Государству давно пора уже перейти от деклараций к мерам реальной поддержки мобильности трудовых ресурсов – считает Николай Рыжков. – Только так можно обуздать безработицу и дать людям возможность зарабатывать в нелегких экономических условиях».

 
Замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов: «безработицу могут победить НКО».

0003.jpg

Обухов Сергей Павлович, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, доктор политических наук, специалист в области общественно-политических процессов и кризисных ситуаций в странах Восточной, Центральной Европы и России.

    Если депутаты признают НКО, работающие в сфере обеспечения трудовой мобильности населения, социально ориентированными, организации получат право на поддержку со стороны властей и органов местного самоуправления. Им будут оказывать финансовую, имущественную, информационную и консультационную помощь, а также помощь в образовании сотрудников. Кроме того, таким организациям предоставят налоговые льготы.

Парламентарии не в первый раз берутся за обсуждение содействия повышению трудовой мобильности населения и поддержки социально ориентированных НКО, деятельность которых направлена на устранение безработицы. На подходе – даже Закон, в котором появится новая позиция — содействие трудовой мобильности населения. «Будем бороться с безработицей. У нас кризис, поэтому ищем различные пути решения проблемы, например, бороться с безработицей с помощью НКО, — Обещает Сергей Обухов. — В свое время, когда были пожары, появились социально ориентированные НКО по борьбе с пожарами, теперь вот — по трудовой мобильности». В действующем законе об НКО в перечне видов деятельности некоммерческих организаций отсутствует содействие повышению трудовой мобильности, и такие НКО не попадают в список организаций, которым может оказываться господдержка. В перечне отмечены только 16 позиций — их количество, по словам депутатов, «увеличивается по необходимости».

Почему-то на пожары наши законодатели реагировали более оперативно. Или парламентарии вновь ждут высочайшего пинка?

Между тем безработица в России продолжает расти…

13.03.2015
zel.jpg

Тяжелая судьба целлюлозного комбината станет лучше

 ЦК «Питкяранта» окончательно обрел нового хозяина: Арбитраж РК подтвердил права ООО «РК-Гранд» - нового владельца комбината.

Читать далее...
27.02.2015
bezrab1.jpgБезработица в России в феврале показала впечатляющий рост – по итогам текущего месяца официально зарегистрировано почти 90.000 новых безработных россиян. Вместе с тем эксперты рынка труда настроены оптимистично и заявляют о том, что способы сдержать этот рост есть.
Читать далее...
Результаты 91 - 96 из 117
logo-finam.jpg  yarbank.png

©Copyright 2011, W-City.net
www: w-city.net
e-mail: info@w-city.net